中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在京召开

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议28日上午在京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》向全会作了说明。【详情】

    习近平告诉你,我们的制度为何最有理由自信
    中国为什么能用几十年时间走完发达国家几百年走过的发展历程,创造令世界惊叹的发展奇迹?
    改革开放以来历届"四中全会"看点
    主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。
    中国梦是现代化的中国实践与中国智慧
    党的十八大以来,中国特色社会主义迈进了从“富起来”到“强起来”的新时代。习近平总书记指出,实现中国梦必须走中国道路。
    加快构建中国特色乡村治理体系
    新中国成立70年,在中国共产党的领导下,走出了一条中国特色社会主义现代化乡村治理之路。
    新中国70年立法的成就与经验
    新中国成立70年来,立法顺应实践发展、人民要求,与国家经济社会文化等各方面一道,构成了波澜壮阔、绚丽多姿的新中国建设发展图景。
    以人民情怀彰显治理价值
    中国特色社会主义制度为什么好?一个重要原因,就在于我们始终把“人民”放在治国理政的重要位置,把保证人民当家作主作为制度设计的出发点。